March 28, 2022, 04:56 AM
Александр Лукманов

Организаторов фиктивных браков иностранцев выявили сотрудники свердловской ФСБ

Сотрудники УФСБ России по Свердловской области выявили и пресекли канал незаконной миграции. Чекисты провели операцию провели вместе с сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области и полиции Режевского района.

«Пресечена противоправная деятельность двух граждан России, которые организовали в 2021 году незаконное пребывание в стране иностранцев. Преступная деятельность двух граждан осуществлялась путем заключения в органах записи актов гражданского состояния более 40 фиктивных браков с гражданами России и оформления иностранцам на их основании разрешений на временное проживание», - сообщили ЕАН в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

Оперативными и следственными подразделениями регионального ФСБ проведена работа по выявлению и документированию фактов противоправной деятельности, ведется расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».

 Мигранты ждут перемен: какие настроения в диаспорах Екатеринбурга из-за событий на Украине 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+