August 11, 2021, 9:49 AM
Сергей Беляев

Организаторы «Атмосферы» в Екатеринбурге рассказали, что будет с деревьями, когда фестиваль закончится

Организаторы фестиваля ландшафтного искусства «Атмосфера» в Екатеринбурге не смогут оставить парк на Площади 1905 года, поскольку проект изначально задумывался как временный.

Директор фестиваля Юлия Сорокина в интервью ЕАН рассказала, что после окончания праздничного мероприятия деревья будут высажены на улицах города. Но курировать этот вопрос будет уже комитет по благоустройству горадминистрации. По словам директора фестиваля, деревья будут перенесены с Площади 1905 года на городские улицы в этом году. 

Сорокина добавила, что пока сохранить парк в имеющемся виде на Площади 1905 года нельзя. 

«Никаких зеленых насаждений оставлять не надо, поскольку сейчас это собрано как временный вариант. Оно не продумано для того, чтобы простоять дольше двух месяцев. Сейчас эта зона продумана для того, чтобы жители могли провести праздник по-новому, не просто слушая музыкальную программу стоя, а уютно, на газоне, в зеленом амфитеатре», — сказала Сорокина.

Также организаторы отметили, что и со стороны администрации Екатеринбурга предложений о создании на Площади 1905 года постоянного парка не поступало. По мнению Сорокиной, говорить об изменении территории преждевременно, пока там не появится станция метро.

 «Екатеринбург на зеленом подъеме»: интервью с директором фестиваля ландшафтного искусства в Екатеринбурге «Мне кажется, что озеленение – будущее Площади 1905 года. Там должна появиться станция метро, там же неплохо вписались бы подземные многоярусные парковки. Современные города построены на том, что парковки убраны вниз, а над ними раскинулись скверы», — отметила Сорокина.

Напомним, с 14 августа на Площади 1905 года будет проходить фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера». Сейчас там ведется подготовка. Вместо парковки появится сквер с газонами, деревьями, цветниками, игровыми площадками и амфитеатром. По первоначальным планам, после 26 августа площадь снова вернут автомобилистам. Но глава Екатеринбурга Алексей Орлов не исключил, что вопрос об изменении статуса Площади 1905 года будет вынесен на общественные обсуждения. Похожие мысли высказывала вице-мэр по социальной политике Екатерина Сибирцева: она намекнула, что зеленую зону могут оставить, если так пожелают горожане.

 Архитекторы о парковке на Площади 1905 года: тактический урбанизм - отличный способ выяснить, что нужно екатеринбуржцам Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать