November 25, 2021, 09:40 AM

Организаторы фестиваля «Атмосфера» озеленят несколько районов Екатеринбурга

Организаторы фестиваля «Атмосфера-2022» открыли прием заявок на конкурс проектов. Сады, которые создадут ландшафтные дизайнеры в рамках конкурса, перенесут целиком на улицы мегаполиса.

«Мы хотим представить небольшие сады по 50-70 кв. м на центральной площади города и после перенести их во все восемь районов нашего города. Это будет новшеством, что в городское пространство переедут не только растения, как в прошлом году, но и целые маленькие сады. Мы обратились в Администрацию Екатеринбурга с предложением разместить сады около социальных и медицинских учреждений», говорит директор Евразийского ландшафтного Фестиваля «Атмосфера» Юлия Сорокина.

Восемь садов возведут ландшафтные дизайнеры, которые будут отобраны в ходе конкурса проектов. К участию приглашаются архитекторы, специалисты сферы ландшафтного искусства, профессионалы, чья деятельность связана с озеленением города или частных пространств.

 «Екатеринбург на зеленом подъеме»: интервью с директором фестиваля ландшафтного искусства Все участники будут проектировать сады в соответствии с главной темой фестиваля. В этом году ее придумают горожане. Автор лучшей идеи получит 10 000 рублей. Для участия в активности нужно написать сообщение на e-mail [email protected]

«Атмосфера» входит в тройку крупнейших ландшафтных мероприятий страны. Фестиваль награжден премией Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства с населением города более 100 тыс. человек» в Приволжском и Уральском федеральных округах. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+