April 17, 2019, 10:01 AM

Организаторы рассказали про обучение в Ural Music School-2019

В Екатеринбурге 27 апреля стартует образовательный проект фестиваля "Уральская ночь музыки" Ural Music School, сообщают организаторы. Проект проводится уже в третий раз. Обучение будет длиться две недели и завершится 11 мая большим отчетным концертом на одной из центральных клубных площадок Екатеринбурга. Задача каждого коллектива – подготовить 15-минутное выступление: самостоятельно и в дуэте. Победитель выступит на одной из центральных площадок фестиваля Ural Music Night 28 июня. Проект проводится при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

У каждого коллектива или сольного музыканта есть куратор – начинающий, но уже зарекомендовавший себя артист или группа. Именно они вместе со студентами выполняют домашние задания, помогают работать на студии, писать новый авторский материал. Также кураторы будут петь в дуэте на отчетном концерте.

Ежедневно известные музыканты и представители шоу-бизнеса будут давать лекции, мастер-классы и домашние задания. Они расскажут об основных профессиональных аспектах индустрии. Например, лидер группы «Нейромонах Феофан» Олег расскажет о том, как выстраивать диалог со зрителем и управлять толпой, а концертный директор коллектива Вадим Петин научит основам менеджмента группы. Также звезды будут прокачивать и непосредственные музыкальные навыки ребят. Ударников ждет мастер-класс от Игната Кравцова, барабанщика Therr Maitz и LRK Trio. А трубач группы «Градусы» Александр Косилов на практике научит быстро переключаться между музыкальными жанрами и коллективами, не теряя при этом свой стиль и индивидуальность. Также экспертами проекта станут участник украинского «Голоса» Михаил Лузин, Аспи из проекта G9 (выпускаются на Нью-Йоркском лейбле Black Tears Media Inc), основатель студии Jam Music Денис Бурханов, рэпер и поэт Наум Блик, эксперт радио «Рок-Арсенал» Юрий Мишков и владелец репетиционной базы Rage of Sound Евгений Наговицын.

В этом году студентами Ural Music School становятся 8 проектов: 5 групп и 3 сольных музыканта. Это исполнитель x.x.x.tra из Кургана, музыкальный проект подростков из Среднеуральска «Черные лисы», «пост-бард» MoonKafel из Сысерти, проект mojno, подающий надежды рок-коллектив ANIMATO, sonyaprosti – группа с двухлетней историей, которая в прошлом году участвовала в Ural Music School под названием R.A.V.I.N., Summer Love - молодая и свежая поп-панк-группа из Екатеринбурга, Sonbesies — российская группа из Тюмени.