June 14, 2024, 07:05 AM
Валентина Попова

Оргкомитет Ural Music Night назвал хедлайнеров этноплощадки фестиваля

Оргкомитет Ural Music Night назвал имена музыкантов, которые станут хедлайнерами этноплощадки фестиваля под названием World Music «Изумрудный город». Ими стали группа "ИзумRUд" и Добрыня Сатин совместно с группой New Asia.

New Asia — это этно-рок-группа родом из Горного Алтая, пояснили в оргкомитете, а "ИзумRUд" не нуждается в представлении в родном Екатеринбурге. Также на площадке World Music «Изумрудный город» выступят Полынь Folk и Даниил Беспалов, #ZAPEVALOVATEAM, Софья Спиридонова, АРТБОБ (музыкальная артель БОБОШИ), Al Su, «Рабор», «Видеоигры», Juna, MeLissa, qaynar, «Хаерако сей», исполняющая народный ненецкий фольклор, СLEVER FOLK. На набережной Исети, возле ресторана «Большой Грузинский», и на летней веранде на крыше «Шави Ломи» выступит певица из Грузии Меги Гогитидзе.

Ранее стало известно, что главным хедлайнером Ural Music Night в Екатеринбурге в этом году станет группа Therr Maitz, солистом которой является Антон Беляев. Вместе с камерным оркестром B-A-C-H главный хедлайнер фестиваля исполнит песню «Ночь пройдет, наступит утро ясное».

«Уральскую ночь музыки – 2023» в Екатеринбурге посетили 360 тыс. зрителей. Были задействованы крупные площадки: «Мотив Stage» на Плотинке, «ГикКон Stage», «Рокот стадиона» у «Екатеринбург-Арены», «Фолк-карнавал» и «Музыка через призму театра» в Харитоновском парке. Завершила фестиваль акция «Светает» у главного корпуса УрФУ. В этом году «Ночь музыки» пройдет 28 июня. В 2024 году на фестиваль потратят 100 млн рублей, это на 12 млн меньше, чем в прошлом году.

 Ансамбль имени Александрова стал хедлайнером Ural Music Night в Екатеринбурге 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+