February 13, 2019, 5:00 AM

«Ошибочка вышла»: тюменцам сделают перерасчет за сбой при начислении платы за ТКО

Многие тюменцы в этот раз получили квитанции с неверно указанным числом проживающих. Из-за этого плата за вывоз мусора, соответственно, оказалась завышена в два-три раза.

В соцсетях многие горожане пожаловались на неправильные квитанции.

«Всем пришли квитанции? Вот это да! Прописан один человек, а берут за двоих, интересно вышло», — написала в соцсетях местная жительница.

Ее поддержали другие жители Тюмени.

«У нас два собственника, в квартире прописано трое. Почему-то пришла квитанция, где указано, что у нас ноль прописанных, но всё равно начислили плату за одного», — утверждает женщина. 

По данным «АиФ Тюмень», это произошло из-за технического сбоя.

В пресс-службе энергосбытовой компании «Восток» заверили, что тюменцам, получившим некорректные квитанции с платой за ТКО, сделают перерасчет: в платежках за январь 2019 года произошла техническая ошибка в ходе обработки баз данных.

Причина сбоя уже устранена, произведены правильные начисления. В следующем месяце автоматически будет сделан перерасчет.

Тюменцы могут получить корректные квитанции за январь, обратившись в центры обслуживания клиентов ЭК «Восток», в ТРИЦ или по телефонам «горячей линии»: 8800-250-73-26, 8800-250-60-06.

Фото: pixabay.com