May 19, 2020, 8:06 AM

Оштрафованный за организацию подпольной вечеринки екатеринбуржец обратится за помощью к клаберам

«Антикарантинная» вечеринка в здании на Московской, прошедшая в ночь на 18 апреля, этажом выше Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области, прославила свободолюбивый Екатеринбург на всю страну. Сегодня состоялся суд, в результате которого предполагаемый организатор мероприятия Стас Словиковский был признан виновным по ч.1 ст 20.6.1. КоАП РФ и получил штраф 15 тыс. рублей. Хозяева квартиры отделались двумя штрафами по 1 тыс. рублей.

Стас Словиковский - широко известный екатеринбургский культуртрегер и идеолог ныне закрытого клуба Lynch. Мы поговорили с ним сразу же после судебного процесса. Свою вину Словиковский признал еще до начала процесса. Он полагает, что вся эта история — своего рода общественная порка.

«И сотрудники полиции, и все, кто мне попадался в процессе этого шума, — все говорили, что им без разницы на саму вечеринку, но нужно обязательно что-то делать из-за резонанса: искать, штрафовать. Само дело состоит в том, что мы собрались вдесятером в тесной квартире в 40 кв. м, а по правилам там якобы могли собраться лишь четыре человека. Я только вышел из суда и собираюсь выложить в соцсети постановление о штрафе в интернет, чтобы все желающие могли понять, на какие статьи ссылался суд. Сегодня я был без адвоката, да и добавить мне было нечего, адвокат присутствовал со мной во время допросов. Мы со всеми участниками на него потратили неплохую сумму", - рассказал ЕАН Стас Словиковский. 

 Танцы над Роспотребнадзором: в Екатеринбурге полиция ищет людей с подпольной вечеринки 

По его словам, штраф 15 тыс. рублей в условиях режима самоизоляции для него серьезный. Стас надеется на помощь любителей клубной культуры.

«Я рассчитывал, что штраф будет до тысячи, как и у других двух участников, которые проживают в той квартире. Получается, что два штрафа хозяевам квартиры — по тысяче, а мне 15 000. Я подозреваю, что все это из-за того, что я засветился в СМИ как организатор вечеринки. Сам судья ничего нравоучительного не говорил, он просто спросил, знал ли я о том, что нужно соблюдать правила самоизоляции, я ответил, что знал, но не представлял серьезности данного акта. Это была квартира друзей, где мы собрались компанией. Эту квартиру никто не арендовал, как писали в СМИ. 

Если бы не резонанс в СМИ, никто бы об этой вечеринке не узнал и не стал разбираться. Полиция сама узнала об этом от журналистов. 

Я выложу документ на своей странице и попрошу клаберов скинуться мне на штраф. Я теперь неработающий, из «Салюта» уволился, официально я безработный. Проводить что-либо сейчас не представляется возможным. Моя профессия — это сбор людей. Ну не сдержался. Бывает», - заключил Стас Словиковский.

Александра Аксенова

Комментировать