April 18, 2019, 10:56 AM

Оскар для автоконцернов. Мировые эксперты назвали автомобили года в шести номинациях

В Нью-Йорке подвели итоги международного конкурса автомобилей World Car of the Year - 2019. Автоэксперты из 20 стран мира выбрали победителей в шести номинациях, сообщает официальный сайт премии. 

Сразу три награды - «Дизайн года», «Экологичный автомобиль» и «Автомобиль года» - завоевал британский кроссовер Jaguar I-Pace на электрическом двигателе. В России цена на новый автомобиль этой модели начинается с 7,4 млн рублей. 

Лучшим городским автомобилем стал компактный внедорожник Suzuki Jimny последней версии. «Японцы» этой модели выпускаются с 1970 года. За этот рамный внедорожник в РФ придется раскошелиться минимум на 1,1 млн рублей.

В номинации «Люксовый автомобиль» первый приз получил пятидверный фастбэк Audi A7. За такого «немца» в минимальной комплектации российские автодилеры просят в среднем 4,5 млн рублей.

Наконец, награду «Гиперкар года» заслужил спорткар McLaren 72OS, выполненный в купе-дизайне. В России таких автомобилей пока нет. На Западе цена на такое чудо начинается от 289 тыс. долларов. 

Фото: pixabay.com