September 16, 2019, 10:15 AM

Оскорбившая жителей Тулуна чиновница написала заявление об увольнении и попросила прощения

Глава пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич, которую обвинили в оскорблении жителей затопленного Тулуна, написала заявление об увольнении. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Сегодня я написала заявление об увольнении. Я приняла это решение, потому что поняла - от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло. Так уж получилось, что паводок в Тулуне прошелся и по моей судьбе. Смыл мою прошлую жизнь, и я тоже не знаю, что будет в будущем. Но я точно знаю, никакая должность не стоит благополучия и спокойствия моей семьи. Прошу тулунчан простить меня от всего сердца. Эти слова были обращены не к вам. Жаль, что человек, который сделал эту запись, обрезал в ней важные моменты, которые многое могли объяснить», - написала она.

 В Тулуне уровень воды в реке превысил критическую отметку 

Алашкевич признала, что она была груба, но, по ее словам, ей непросто далась двухнедельная жизнь в Тулуне.

Напомним, что летом в Сети была распространена аудиозапись, на которой Ирина Алашкевич оскорбительно отозвалась о жителях Тулуна, назвав их «бичевней» и раскритиковав их внешний вид. Дело было после визита президента Владимира Путина, на которую пришли пострадавшие от наводнения. Заявления чиновницы вызвали широкий общественный резонанс. Сначала она пыталась отрицать, что на записи ее голос, но после критики со стороны Кремля отказалась от этой позиции.

Фото: pixabay.com

Комментировать