April 1, 2022, 11:56 AM

Основные правила выбора банковской кредитной карты

Чтобы выбрать выгодную и удобную кредитную карту с максимальным набором опций, рекомендуем обратить внимание на несколько ключевых условий. Во-первых, это доступный размер кредитного лимита. Банки ограничивают максимальную сумму, соответственно, нужно искать карту подходящего суммового диапазона. Во-вторых, процентная ставка, которая в большинстве случаев отличается для разных операций. За оплату товаров и услуг картой банк взимает меньше, чем за снятие наличных и переводы. В третьих, наличие и размер платы за выпуск и обслуживание карты.

Найти кредитную карту или другие финансовые услуги по определенным параметрам поможет рейтинг от проекта ВЗО. На сайте представлены тематические подборки по разным продуктам с кратким обзором условий и требований. При помощи разнообразных фильтров и сортировок пользователь может быстро сформировать индивидуальный список карт и сразу перейти по прямой ссылке на сайт банка. 

Важную роль при выборе кредитной карты играет наличие и длительность льготного периода. Некоторые банки предлагают минимальный вариант — погасить задолженность текущего месяца нужно в следующем. В других случаях у клиента есть 2-3 месяца на полный возврат долга без начисления процентов. За снятие наличных и переводы с карты за счет кредитных средств чаще всего нужно заплатить высокую комиссию. Но бывают карты с бесплатной выдачей наличных.

Наличие кэшбэка за покупки станет приятным бонусом. Способы начисления могут быть разными — небольшой процент на все покупки, повышенная ставка для отдельных категорий товаров и услуг либо смешанный вариант. Максимальная сумма вознаграждения будет ограничена определенным лимитом. 

В чем отличия карты от кредита? Процентная ставка по кредитке всегда выше, чем по потребительскому кредиту. Но лимит по карте является возобновляемым, то есть после погашения задолженности деньгами банка снова можно пользоваться. У стандартного потребительского кредита не бывает беспроцентного периода, оплата начисляется с первого месяца. 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+