July 8, 2019, 12:07 PM

«Особенно нам нравится ваша колбаса»: турецкие гости «Иннопрома» - о впечатлениях от Екатеринбурга

Турция, официальная страна-партнер международной промышленной выставки «Иннопром», представила для профессионалов военные радиостанции и промышленные станки. Кроме этого, всем желающим предлагают попробовать национальные сладости, чай и кофе. Впечатления о Екатеринбурге у заграничных гостей положительные: может быть, в том числе и благодаря хорошей погоде, которая дает возможность погулять по городу.

«Зимой бы точно не хотел приехать, а сейчас тут вполне комфортно. Я был в нескольких городах России. Екатеринбург мне понравился больше всего. Это очень красивый город. Я успел сходить в Ельцин Центр. Вчера был на церемонии открытия выставки в «Космосе», гулял вокруг реки по набережной. Красиво! Что касается пробок - я их не заметил. Утром немного было затруднено движение, но по сравнению со Стамбулом, где просто ужасные заторы, это ерунда», - рассказал ЕАН менеджер компании Yilmaz по имени Cemalettin Aytis. 

Попробовать национальную русскую кухню он еще не успел: предпочитает европейскую. «Но попробовал здесь мясо в пиве, если это можно отнести к национальной кухне», - сказал он.

Представитель другой турецкой компании по имени Эльшат вчера обедал в грузинском ресторане, но говорит, что русскую кухню тоже ценит. 

«Особенно я люблю борщ, сметану и колбасу! В Турции нет ни сметаны, ни колбасы, а это вкусно», - отмечает он.

В Екатеринбурге Эльшат находится второй день и еще не успел посмотреть город. 

«Я думал, что это старый город, но теперь вижу, что это не так и что он активно строится», - сказал он.

Илькай, представитель турецкого завода, выпускающего металлообрабатывающее оборудование, намерен осваивать центр города. 

«Я живу в центре, и куда смогу дойти пешком, дойду. А на выставку приехал сегодня на такси, правда, не знаю, как поеду на нем обратно: морально готовлюсь, что придется долго ждать», - говорит он.



Напомним, «Иннопром-2019» в столице Урала будет продолжаться еще три дня.

Мария Трускова

Комментировать