August 27, 2021, 1:09 PM
Сергей Беляев

«Остальные будут завидовать»: Куйвашев анонсировал проект супершколы для жителей Полевского

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев приехал в Полевской в рамках ставшего уже традиционным объезда муниципалитетов региона.

Во время работы в этом городе губернатор встретился на улице с летчиком Дамиром Юсуповым, который получил звезду Героя России за благополучную посадку самолета на кукурузном поле.

«Дамир показал мне микрорайон Зеленый Бор, рассказал, что там очень удобно жить, но нужна школа. Жители микрорайона собрали подписи под обращением ко мне и к министерству образования, Дамир его тоже подписал. Я – обеими руками за новую школу, сам готов такие письма подписывать. Здесь мы уже запланировали шикарный проект — копию современной школы из Академического на тысячу мест. Все остальные города будут завидовать! Но в них мы в ближайшие три года тоже построим 21 современную школу», — написал глава региона в своем Instagram.



В департаменте информационной политики региона в свою очередь отметили, что кроме вопросов с образованием Куйвашев обсудил расселение аварийных домов. Губернатор, в частности, осмотрел стройплощадку, где возводят дома для переселенцев. Новую очередь — это ещё 61 квартира — планируется достроить до конца года на бюджетные средства. Это позволит расселить семь домов в Полевском, где живут 55 человек. Остальные квартиры планируется передать детям-сиротам.

«Из федерального бюджета должно быть выделено еще 45 миллиардов рублей. Если предложение будет поддержано депутатами новой Госдумы, мы будем готовиться к новому строительству не только домов, но и всех необходимых социальных объектов поблизости – школ, садиков и поликлиник», — заявил Евгений Куйвашев.

 «Прямая линия» свердловского губернатора Куйвашева продлится более двух часов Кроме того, губернатор встретился с инициаторами проекта по возрождению дендрария в северной части Полевского, которой здесь был прежде. К этому моменту площадку полностью благоустроили и начали высаживать новые деревья.

Другой план, который Полевскому только предстоит воплотить, — это преобразование территории улицы Коммунистическая. Проект «Новая Коммунка» буквально вчера победил во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений и получил грант в 80 миллионов рублей. Уже в 2022 году на центральной городской улице развернутся масштабные работы по благоустройству.Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Комментировать