August 20, 2020, 9:04 AM

Останется в тагильской колонии: осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову отказали в УДО

Осужденный по так называемому «московскому делу» на три года Кирилл Жуков сегодня получил отказ в условно-досрочном освобождении. Тагилостроевский районный суд счел, что он еще «не достиг цели исправления».

Глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в Telegram сообщил, что во время процесса была зачитана характеристика поведения Жукова в колонии.

«Осужденный Жуков Кирилл Сергеевич за время отбывания наказания в учреждении характеризуется посредственно, поощрений от администрации учреждения не имеет, совершил преступление высокой общественной опасности. На основании вышеизложенного условно-досрочного освобождения осужденного не целесообразно», — цитирует защитник выдержку из документа.

В результате ходатайство адвокатов было отклонено, Кирилл Жуков останется в исправительной колонии Нижнего Тагила.

Напомним, дело Жукова - следствие летних массовых политических протестов в Москве против недопуска представителей оппозиции к выборам в городскую думу. Более тысячи человек были задержаны, Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.

Кирилл Жуков осужден по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Согласно тексту приговора, он «нанес левой рукой один удар в голову, пытаясь сорвать силой шлем» с сотрудника Росгвардии, отчего последний испытал боль. Защита Жукова настаивала, что он только дотронулся до забрала и нет доказательств, что бойцу было больно. Сам обвиняемый вины не признал.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать