December 3, 2019, 11:22 AM

Оставили без света и воды: в Перми жильцы элитной многоэтажки объявили войну детскому благотворительному фонду

Пермский благотворительный фонд «Я помогаю детям» пожаловался ни жильцов элитной многоэтажки по адресу Пермская, 53. Руководство дома отключило электричество и воду в помещении, где размещается организация.

Как сообщили благотворители в соцсети, это помещение собственник предоставил им в безвозмездное пользование. Недавно организация отпраздновала новоселье, но жильцы элитного дома такому соседству оказались не рады. Без объяснения причин они «отрубили» электричество и воду в этом помещении – «отключило руководство фонда без объяснения причин», говорится в посте.

«У нас впереди глобальная цель — собрать новогодние подарки для 6 000 детей из малообеспеченных и многодетных семей Пермского края. Мы не можем работать: вся техника разряжена, базы контактов подопечных детей фонда на ноутбуках, дети с родителями приезжают за своими подарками из дальних уголков края и элементарно не могут сходить в туалет. Вчера приезжала девочка с мамой из Кудымкара. Они добирались до нас на автобусе 5 часов!!! Но волонтеры фонда не смогли напоить ребенка чаем, чтобы малышка согрелась!», - говорится в сообщении БФ «Я помогаю детям».

Как пишет пермское агентство «ВКурсе.ру», благотворителей даже пытались облить из шланга водой, они боятся ходить по одиночке. А сегодня на входе в офис закрыли калитку под предлогом схода сосулек с крыш. Уставшие терпеть такое соседство благотворители обратились к юристам и в полицию. Домоуправы от комментариев пока воздерживаются. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать