July 26, 2021, 11:10 AM

«Оставим их детям чистыми»: свердловский губернатор - о важности рек для будущего Екатеринбурга

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев повторил свой опыт неформальных прогулок по Екатеринбургу. Неделю назад глава региона обошел несколько проблемных точек Ленинского района, сегодня – Железнодорожного. Как и в первом случае, его сопровождал мэр города Алексей Орлов.

Одной из точек обхода стала историческая Малаховская плотина на реке Ольховке, объект культурного наследия, построенный в 1824 году. Ее необходимо ремонтировать. Нуждается в обустройстве и сама Ольховка, которую необходимо чистить. 



«Если оставим без внимания реки, они будут умирать. Нам нужен план развития водно-зеленого каркаса города, который бы обсудили экологи, эксперты, общественники. Городским властям необходимо разработать такую программу спасения наших городских рек и обсудить его на совете неравнодушных граждан. Нужно оставить нашим детям красивые, чистые реки: и саму Исеть, и ее притоки», - заявил Куйвашев.

Отметим, тема «реконструкции» рек в городе обсуждается не первый год. Основная идея всех концепций – сделать вдоль реки Исети непрерывную набережную на всем протяжении на территории Екатеринбурга.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Комментировать