October 22, 2021, 07:20 AM
Александр Лукманов

Осужден работник ритуального агентства Нижнего Тагила, после убийства захоронивший жертву на кладбище

В Дзержинском суде Нижнего Тагила вынесен приговор Альберту Михееву, который после убийства закопал свою жертву на кладбище.

«Альберт Михеев признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Суд назначил ему наказание – 9 лет и шесть месяцев колонии строгого режима», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что в ночь на 13 октября 2020 года Михеев выпивал с мужчиной, с которым накануне познакомился в магазине, приобретая спиртное. Во время застолья пьяный гость стал нецензурно выражаться в адрес Михеева. В ответ Михеев дважды ударил его ножом в шею и пошел спать. Утром потерпевший был еще жив, но Михеев переместил его в ванну и задушил. Днем он сходил к другу и рассказал, что задушил человека, попросил его помочь избавиться от трупа, но тот отказался. Тогда Михеев упаковал тело в имевшиеся у него мешки для трупов, поскольку работал в ритуальном агентстве. Спустя несколько дней он вывез труп и захоронил на кладбище.

«Этот гражданин уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. За его плечами судимости, полученные им в 1993, 1995, 2005, 2006, 2011, 2013 и 2017 годах. Понятное дело, что лица с подобным послужным списком крайне эмоционально воспринимают любое неосторожно брошенное слово в их адрес», - прокомментировал ЕАН Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

 Житель Нижнего Тагила после убийства похоронил жертву на кладбище Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+