November 19, 2021, 06:10 AM
Елена Мицих

Осужден стрелявший по детям житель Магнитогорска

Жителю Магнитогорска, который в феврале устроил стрельбу по детям, огласили приговор. Правобережный районный суд признал его виновным по статьям о хулиганстве и умышленном причинении вреда здоровью.

«Установлено, что 17.02.2021 подсудимый находился в вагоне трамвая в состоянии алкогольного опьянения. На одной из остановок общественного транспорта в вагон вошли двое несовершеннолетних, которые через наушники громко слушали музыку. Из-за малозначительного повода подсудимый приставил ствол пневматического пистолета к голове одного из подростков, угрожая его применением, затем произвел прицельный выстрел в бедро потерпевшего и нанес удар рукой по голове второму потерпевшему», — рассказали подробности в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Дети вышли из трамвая, но преступник еще не менее восьми раз выстрелил в них через открытую дверь вагона. Одному подростку стрелок попал в лицо, второму — в руку, которой он прикрывал свою голову.

 Стали известны мотивы подростка, устроившего стрельбу в пермской школе 

Оказалось, что мужчина уже неоднократно было судим, более того, в момент преступления находился на испытательном сроке. Он признал свою вину. Суд приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+