October 7, 2021, 6:15 AM
Александр Лукманов

Осужден свердловчанин, из-за которого в ДТП погибли три человека

В Реже вынесен приговор водителю, в результате нарушения которым правил дорожного движения погибли трое молодых мужчин.

«Режевской городской суд вынес приговор Владимиру Коновалову 1958 г.р. Он признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Суд согласился с позицией гособвинения и назначил Владимиру Коновалову четыре года колонии-поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

В суде установлено, что 7 февраля 2021 года около 10:00 Коновалов, управляя служебным автобусом марки Higer и перевозя работника предприятия, в условиях недостаточной видимости ехал по дороге Екатеринбург - Реж. На 63-м км дороги при совершении обгона попутного автомобиля Коновалов врезался во встречную Lada Priora. В ДТП в легковом автомобиле погибли водитель и два пассажира.

Ранее ЕАН писал, что всего за два дня, 6 и 7 февраля 2021 года, погибли 18 человек в 26 ДТП, а еще 45 получили ранения. Для сравнения, за весь февраль 2020 года на дорогах области погибли 25 человек.

Такая смертность на дорогах стала результатом резких погодных перепадов. Шестого февраля температура поднялась до +1 градуса и все начало таять, а 7 февраля столбик термометра резко опустился до -20 градусов. Мороз сопровождался сильным ветром и метелью.

 За 2 дня в ДТП в Свердловской области погибли 18 человек Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать