November 23, 2021, 06:57 AM
Александр Лукманов

Осужден свердловчанин, который поджег свой дом после ссоры с тещей: жена погибла, сын выжил (ФОТО)

В Свердловском областном суде огласили приговор 33-летнему жителю Волчанска Аркадию Аксенову, который после семейной ссоры поджег свой дом.

«Он признан виновным по ч. 2 ст. 167 УК РФ „Умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное путем поджога“, ч. 3 ст. 30, пп. „а“, „в“, „д“, „е“ ч. 2 ст. 105 УК РФ „Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, общеопасным способом“, по пп. „д“, „е“ ч. 2 ст. 105 УК РФ „Убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом“. Суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима», — сообщили ЕАН в Свердловском областном суде.

 Свердловчанин пытался сжечь своего сына из-за конфликта с тещей 

Как сообщал ЕАН, 23 ноября 2020 года в дом на улице Гоголя в Волчанске, где жил Аркадий с 30-летней женой Натальей и 11-летним сыном, в гости пришла 60-летняя теща. По версии следствия, теща с зятем поругались, после чего Аркадий решил ее сжечь. При этом он взял кусок бересты, который лежал у печки и чиркнул зажигалкой. Ранее в словесной перепалке он заявил теще, что подожжет дом, на что последняя ответила: «Жги!» Аксенов взял 10-литровую канистру с бензином и разлил горючее на полу и возле входной двери. Часть жидкости попала под ноги жены и тещи. После этого мужчина при помощи зажигалки поджег бересту и бросил ее на пол, в результате чего начался пожар.

 В Екатеринбург на вертолете везут ребенка, которого пытался сжечь собственный отец 

«В этот момент теща обвиняемого попыталась спастись, на что обвиняемый, продолжая реализацию преступного намерения, с силой толкнул ее, в результате чего она упала в открытое подполье, после чего обвиняемый вышел из горящего дома и закрыл за собой входную дверь, не принимая мер по спасению своих сына, жены и тещи», — добавила Марина Канатова. Сам он получил незначительные ожоги.

В результате Наталья получила ожоги 80 % тела и 29 ноября умерла. Теща получила ожоги тела площадью 8 % поверхности тела, которые расценены как легкий вред здоровью, малолетнему сыну причинены повреждения в виде комбинированной термоингаляционной травмы в виде ожога дыхательных путей, отравления окисью углерода, которые расценены как причинившие легкий вред его здоровью.

 У свердловчанина, который пытался сжечь сына, от ожогов умерла жена 



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+