October 28, 2021, 06:30 AM
Александр Лукманов

Осужден екатеринбуржец, устроивший ДТП, в котором погибла вся его семья (ФОТО)

Вынесен приговор по уголовному делу о резонансном ДТП в Екатеринбурге, в результате которого погибли четыре пассажира автомобиля, в том числе малолетняя девочка.

«Верх-Исетский суд вынес приговор по уголовному делу 39-летнего Ильи Мальцева. Мужчина признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Суд назначил Илье Мальцеву 3 года колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшего (брата погибшей жены Мальцева) 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

 В Екатеринбурге при столкновении двух машин погибли 4 человека, в том числе ребенок (ФОТО) 

Установлено, что 10 мая 2021 года Мальцев, привлекавшийся к ответственности за управлением автомобилем и лишенный прав за пьяную езду, управлял автомобилем ВАЗ-2113. Семья ехала с дачи под Невьянском. На пассажирском сиденье рядом с Мальцевым сидела его 7-летняя дочь в удерживающем кресле, а на заднем - его 33-летняя жена, 69-летняя теща и 60-летний тесть. Мальцев выехал на трассу на 62-м км ЕКАД, не убедившись в отсутствии транспортных средств на полосе движения, и, не уступив дорогу грузовику FSTOA5, столкнулся с ним. В результате ДТП погибла вся семья, выжил только Мальцев.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+