January 23, 2020, 8:20 AM

Осужденному екатеринбургскому адвокату-"решале" не удалось выйти на свободу

Свердловский облсуд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор екатеринбургскому адвокату Борису Искандаряну. Приговор оставлен без изменения.

Напомним, Искандарян был задержан в результате «оперативного эксперимента» в 2017 году в момент получения от клиентов своей коллеги-адвоката Людмилы Сосновских 1,5 млн рублей. Она привлекла его как более опытного специалиста к процессу защиты молодого человека, задержанного в октябре 2017 года по подозрению в хранении наркотиков. 

Как следует из материалов дела, Искандарян достоверно знал, что полицейские в итоге завели не уголовное, а лишь административное дело. Веса изъятых наркотиков просто «не хватало» для уголовного преследования. Однако под предлогом необходимости подкупа полицейских Искандарян потребовал у семьи молодого человека 4 млн рублей. При получении второго транша в размере 1,5 млн он и был задержан.

Cам Искандарян на суде утверждал, что был введен в заблуждение Людмилой Сосновских: он якобы намеревался получить 4 млн рублей на основании контракта. Однако судья к его доводам не прислушался и назначил ему 3,5 года лишения свободы. Людмила Сосновских уголовного преследования избежала. Но недавно адвокатская палата Свердловской области аннулировала ее адвокатский статус.

Источник фото: Facebook.com Борис Искандарян
Комментировать