November 20, 2019, 10:36 AM

Осужденный за оскорбление судей публицист Крашенинников собрал деньги на уплату штрафа

Публицист и политолог из Екатеринбурга Федор Крашениннников, оштрафованный сегодня на 30 тыс. рублей за оскорбление судей в telegram-канале, с помощью своих сторонников буквально за пару часов собрал необходимую сумму. 

«Сумма штрафа уже собрана, и даже с перебором. С учетом того, что прямо сейчас я ничего платить не должен и не собираюсь, предлагаю солидарным со мной людям слать пожертвования в ФБК (фонд включен Минюстом в список иностранных агентов - прим.ред.), «Медиазону», «Агору» и другие правильные места», - заявил политолог.

 Публициста и политолога Федора Крашенинникова оштрафовали по жалобе владельца шиномонтажки 

«А главное - не бойтесь говорить правду о власти: суд - это не больно, много не присудят, а добрые люди вам в шапку за полчаса накидают на штраф», - заключил Федор Крашенинников.

Напомним, екатеринбуржец был оштрафован за запись «Какие же… эти путинские судьи», которую сделал после очередного ареста оппозиционера Леонида Волкова. Федор Крашенинников является постоянным автором в целом ряде известных СМИ: DW на русском, «Открытые медиа», The New Times, «Ведомости», «Эхо Москвы».

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать