June 9, 2021, 10:03 AM
Александр Лукманов

Осуждены двое екатеринбуржцев, легализовавших 500 незаконных мигрантов (ФОТО)

Сотрудники УФСБ по Свердловской области пресекли противоправную деятельность граждан РФ, организовавших в период с 2015 по 2019 гг. незаконное пребывание в Екатеринбурге свыше 500 иностранцев.

«Они организовали фиктивные экзамены на получение сертификатов о знании русского языка, истории и основ законодательства России. Для получения конкурентных преимуществ перед другими организациями, оказывающими подобные услуги, увеличения числа клиентов и объема прибыли они гарантировали иностранцам положительный результат сдачи комплексного экзамена и получение сертификата», - сообщили ЕАН в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

Они предоставляли мигрантам заранее подготовленные правильные ответы на тест «Говорение» для заучивания, а также диктовку правильных ответов с использованием мобильного телефона и скрытого наушника. В итоге «бизнесмены» Марина Арапова и Сухроб Рахимджонов признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Они получили по 2 года условно с испытательным сроком 2 года и штрафами 80 и 40 тыс. рублей соответственно. Приговор вступил в законную силу.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать