June 10, 2020, 10:04 AM

Осведомленность – как у силовиков. Директор ЦПКиО Кейльман ответила на обвинения в свой адрес

Директор екатеринбургского ЦПКиО им. Маяковского Екатерина Кейльман прокомментировала ЕАН обвинения в свой адрес со стороны «неравнодушного гражданина».

Напомним, обращение с жалобами на экономию зарплат парковых сотрудников, получение денег от заинтересованных застройщиков, а также игнорирование режима самоизоляции по COVID-19 попало в мэрию на этой неделе.

По словам Кейльман, решение о вызове на работу 30 сотрудников ЦПКиО в дни с 6 по 8 мая было связано с обработкой парка от клещей.

«Мы действительно выводили часть сотрудников на работу во время самоизоляции, которая, к слову, продолжается до сих пор, а не только с 6 по 8 мая. В период 1 - 4 мая проводилась обработка от клещей, после которой необходимо было провести санитарную обработку. Парк все-таки живой организм, и для поддержания его в порядке, для подготовки к открытию необходимо выводить сотрудников для уборки территории и ухода за животными. Мы тщательно следим за мерами предосторожности и созданием безопасных условий для работы сотрудников», - отметила Кейльман.

Зарплаты сотрудников в дни ограничительных мер действительно были сокращены. По словам менеджера, на такие меры руководство пошло в связи с практически полным отсутствием внебюджетных поступлений в период пандемии.

«Мы, как и все, сильно пострадали от режима самоизоляции и ограничительных мер - парк практически полностью лишился поступлений внебюджетных средств, от которых напрямую зависит выплата заработной платы в весенне-летний сезон. К сожалению, мы были вынуждены сократить заработную плату пропорционально загрузке сотрудников на период особого режима работы парка», - отметила Кейльман.

 «Мы - за Кейльман»: основной инвестор ЦПКиО в Екатеринбурге назвал фамилию нового директора паркаМенеджер добавила, что никаких выплат от застройщика «Клевер парк» (девелопер продает элитную недвижимость по соседству) она не получала.

Директор ЦПКиО также рассказала, что в период с 10 апреля по 2 мая действительно отсутствовала в городе, однако продолжала выполнять обязанности дистанционно. Тот факт, что автор обращения подробно указал маршрут ее передвижений (Екатеринбург – Москва – Симферополь), Кейльман откровенно смутил.

«Да, меня действительно не было в городе. На период режима самоизоляции я, как и большинство сотрудников парка, работала в дистанционном режиме. Поскольку я выполняла все свои обязанности в полном объеме, необходимости делегировать полномочия не возникло. Но мне очень интересно, каким образом информация о моих передвижениях попала в руки автора письма - для этого необходимо иметь доступ к базам данных силовых структур. Честно говоря, меня пугает такого рода вторжение в личную жизнь», - указала Кейльман.

Менеджер добавила, что знакома с текстом обращения, попавшим в нашу редакцию. Она добавила, что письмо подписано именем некоего Ковалева С.В., связаться с которым возможным не представляется.

«Я видела письмо, на которое Вы, вероятно, ссылаетесь: оно, как и все другие жалобы в различные инстанции, подписано неким Ковалевым С.В., который пишет от лица сотрудников парка. Но такой человек в парке не работает и никогда не работал! Подобные обращения у коллег вызывает только недоумение. К сожалению, по указанным в данном письме контактам связаться с автором нам не удалось, и это о многом говорит», - подытожила Кейльман.

Напомним, приказ о назначении Екатерины Кейльман на должность директора ЦПКиО им. Маяковского глава города Александр Высокинский подписал 6 декабря минувшего года. Ранее менеджер работала исполнительным директором «Телеклуба», а также занималась организацией масштабных городских мероприятий.

Известно, что кандидатуру Кейльман поддерживал действующий начальник мэрского департамента культуры Илья Марков. 

 «Наследие ЧМ - под снос, часть парка отдадут жильцам «Клевера»: реновация екатеринбургского ЦПКиО началась с конфликта 

Источник фото: Facebook.com Екатерина Кейльман
Комментировать