October 2, 2019, 10:35 AM

От экстремизма - к терроризму: в УрФУ создана новая управленческая структура

Центр профилактики экстремизма Уральского федерального университета реорганизован. Вместо него в вузе будет работать учебно-методический Центр профилактики терроризма. Информацию ЕАН официально подтвердили в пресс-службе вуза.

«В соответствии с протоколом координационного совета министерства науки и высшего образования РФ по обеспечению условий для формирования у молодежи гражданской позиции, противодействию идеологии экстремизма и терроризма, принято решение реорганизовать центр профилактики экстремизма в учебно-методический центр профилактики терроризма. Это позволило не раздувать штатное расписание: всю деятельность центра будет по-прежнему осуществлять лишь директор и специалист. В вузе есть ряд достойных кандидатур, обладающих необходимыми знаниями и навыками для руководства центром, директор будет назначен позднее», - заявил нашему агентству представитель вуза Дмитрий Бенеманский. Бывший вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин стал заместителем проректора УрФУ 

Напомним, Центр профилактики экстремизма был создан в университете в прошлом году, его возглавил выпускник истфака УрГУ, бывший вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин. В июле Тушин занял должность заместителя проректора УрФУ по международным связям, и должность руководителя Центра стала вакантной.

Фото: pixabay.com

Комментировать