July 30, 2019, 4:08 AM

От Трампа потребовали ввести новые антироссийские санкции по делу Скрипалей

Члены палаты представителей написали открытое письмо к президенту США Дональду Трампу, в котором потребовали ввести второй пакет антироссийских санкций из-за отравления семьи Скрипалей в британском Солсбери.

«Мы глубоко обеспокоены тем, что против России не были введены санкции, как того требует закон США, в связи с применением химического оружия против лиц, проживающих в Великобритании»,— говорится в обращении, опубликованном на сайте комитета по иностранным делам Конгресса США.

 «Наверное»: Трамп допустил причастность Путина к отравлениям и убийствам 

Как пишет «Коммерсантъ», авторы напоминают, что первый пакет антироссийских санкций из-за инцидента в Солсбери был введен в августе 2018 года, но этого недостаточно, чтобы привлечь Россию «к полной ответственности за вопиющее использование химического оружия в Европе».

Как сообщалось ранее, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были госпитализированы с отравлением 4 марта 2018 года. Полиция Лондона заявила, что рассматривает в качестве подозреваемых по этому делу граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова. По мнению британских властей, Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок». Российская сторона обвинения отрицает.

Фото: Instagram Дональд Трамп

Комментировать