June 25, 2021, 5:51 AM
Елена Мицих

«От услышанного в шоке». Челябинскому депутату Субботиной грозит 4 года колонии

Челябинский депутат Алеся Субботина может угодить за решетку. В прениях по ее уголовному делу о мошенничестве с недвижимостью прокурор потребовал для нее реального наказания.

«От услышанного в шоке. Прокурор запросила 4 года общего. Просит признать виновной за мошенничество по ст.159, ч.4. Абсолютно не согласна. С потерпевшим Рыловым и его женой была договоренность, что переоформим его квартиру на меня на время взятия займа. Все мы были согласны. Затем с согласия Рылова квартира была продана, правда, он с женой не поделился. С Рыловым расстались без претензий, всех все устраивало. Пока я не стала депутатом, 5 лет тишина была», – рассказала в социальных сетях Алеся Субботина.

По ее версии, причина преследования – в ее активной депутатской работе. Она сама называет себя неугодной для главы района Сергея Колесника, так как указывает на недостатки в благоустройстве.

«Я являюсь активным членом рабочей группы по благоустройству совета депутатов. Выезжаем на болевые точки района. Вскрываем факты отсутствия работ и перечисление бюджетных средств за невыполненные и заниженные объемы работ. К примеру, общественное пространство (зеленая зона) ледового комплекса «Трактор» уже «плывет» спустя полгода после завершения укладки тротуарной плитки. Все это не нравится главе района, и прокуратура с ним заодно», – пишет Субботина.

Она заявила, что получала угрозы и требования снизить активность в своей работе. В совете депутатов ей делали замечания за работу на чужих округах.

Напомним, что Алесе Субботиной вменяют мошенничество с квартирами в тот период, когда она работала риелтором. Ущерб оценивается в 2,5 млн рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать