June 7, 2019, 7:26 AM

Отчет МУП «Водоканал» перед думой Екатеринбурга перенесен (ДОКУМЕНТ)

Как и предполагало наше агентство, отчет директора МУП «Водоканал» Игоря Дубровина перед депутатами думы Екатеринбурга, назначенный на 18 июня, не состоится. С предложением перенести дату встречи на второе полугодие спикера думы Игоря Володина попросил первый вице-мэр Александр Ковальчик. При этом чиновник ссылается на поручение главы города Александра Высокинского.

Напомним, с назначения Дубровина на должность прошло три месяца. Сразу после прихода в МУП его заместители начали работать в режиме «итальянской» забастовки, не приняв нового руководителя. В итоге встал вопрос об отставке директора, застрельщиками процесса считаются заместители Дубровина Александр Караваев и Владимир Коромыслов.

После консультаций с руководством мэрии Игорь Дубровин взял отпуск до 14 июня. Однако, судя по обращению Ковальчика к Игорю Володину, 18 июня встречаться с депутатами Игорь Дубровин будет не готов.

Отметим, что ряд депутатов говорит о необходимости масштабного отчета о работе МУП не только за 2018 год, а за последние пять лет. Как говорят в думе, депутатам было бы целесообразно пригласить на разговор самого Александра Ковальчика, который возглавлял Водоканал многие годы, в том числе и в интересующий думцев период.

«Я бы хотел услышать отчет о работе Водоканала даже не за 2018 год, а за период с 2013 по 2018 год, за 5 пять лет. Еще дума прошлого созыва утвердила инвестиционную программу МУПа. Мне хотелось бы понять, как она исполняется? Все ли нормально? Не поменялись ли приоритеты?» - говорит, к примеру, депутат Дмитрий Сергин.

ЕАН будет следить за развитием событий.

 Высокинского и Ковальчика может накрыть кеком Водоканала 

Фото: pixabay.com