April 14, 2020, 9:40 AM
Игорь Чукреев

«Отдать медикам»: екатеринбургские депутаты нашли новое применение ЦУМу

Гордума Екатеринбурга сегодня провела первое заседание в новом помещении. Площади еще не дообрудованы, из-за чего сессия прошлая с техническими сбоями, например, интернет-трансляция заседания прекратилась через несколько минут после начала. Но часть депутатов не устроило не это, а сама факт того, что под предлогом борьбы с коронавирусом им, фактически, навязали переезд.

По официальной версии, представительный орган заседал в ЦУМе в связи с тем, что новый зал позволяет лучше соблюсти временные санитарные требования к массовым собраниям, введенным в связи с эпидемией коронавируса.

«Мы под прикрытием пандемии переезжаем на новые площади. На мой взгляд можно было обойтись теми помещениями, которые уже есть в здании горадминистрации. Я предлагаю помещения ЦУМа продать, вырученные деньги направить на поддержку медицинской сферы Если по каким-то причинам будет сложно продать этот объект — площади ЦУМа передать горздраву», - заявил журналистам после заседания депутат Алексей Вихарев. 

Считается, что он представляет мнение неформальной группы депутатов, находящихся в оппозиции к спикеру. Письмо на имя председателя думы Игоря Володина с предложением отказаться от переезда подписали более половины. По подсчетам противников переезда, продав площади город мог бы выручить около 500 млн рублей.

Напомним, вопрос о переезде депутатов в новые помещения обсуждается уже больше года. Препятствий для этого два. Во-первых, часть депутатов возражает против расходования средств на это. Во-вторых, мэрия до сих пор не передала помещения гордуме, в связи с с чем возникли формальные сложности по завершению ремонта и настройке оборудования. 

Комментировать