September 22, 2022, 03:58 AM

Отдых в вытрезвителе свердловчанам будет стоить четыре тысячи рублей

В Свердловской области планируется открыть вытрезвители. По словам регионального уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой, это будет платная услуга и обойдется гражданам в 4 тыс. рублей за ночь. 

«Вытрезвитель в Сургуте посетила с целью изучения опыта. В нашей области мы тоже будем открывать подобное заведение. Не волнуйтесь - за счет посетителей столь комфортного заведения. Обойдется ночь в 4 тыс. рублей, а если денег нет и не предвидится, отправят на работу», - пояснила омбудсмен.

Напомним, что в 2020 году президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий регионам с 1 января 2021 года открывать платные медицинские вытрезвители. Такое право есть и у Екатеринбурга.

Согласно утвержденным изменениям, на горадминистрацию возлагается обязанность по «осуществлению мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения». То, кого именно считать лицом, «находящимся в состоянии алкогольного опьянения», какую помощь им оказывать и в каком порядке, мэрии предстоит утвердить отдельными нормативными актами после того, как решение депутатов вступит в силу.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+