March 23, 2022, 11:15 AM

Отель для туристов построят в челябинском городе Карабаш

В городе Карабаше Челябинской области появится новый туристический объект. «Отель Верт» построят на берегу озера Увильды. Рядом расположены три горнолыжных курорта. Все это гарантирует востребованность объекта. Он будет включать в себя гостиницу на 28 номеров и ресторан с оздоровительным комплексом. На территории отеля также разместят 7 бунгало, в которых можно проживать круглый год.

«Мы ориентируемся на гостей из близлежащих городов Челябинска и Екатеринбурга и на туристов из других регионов России», – прокомментировал руководитель гостиничного комплекса Евгений Кутепов.

Строительство отеля профинансирует Фонд развития моногородов. Беспроцентный займ в сумме около 60 млн рублей выделят по линии моногорода.РФ. Общая сумма инвестиций составит почти 170 млн рублей. Трудоустроить планируется более 20 человек.

Напомним, что Карабаш входит в туристический кластер «Горный Урал». За счет создания новых объектов ФРМ планирует усилить развитие малого и среднего бизнеса в Карабаше и повысить туристическую привлекательность Челябинской области. Ежегодно регион посещают 2,5 млн отдыхающих.

Фото: моногорода.РФ

Отметим, что в этом году зарубежная полетная программа существенно ограничена. Эксперты туристической сферы прогнозируют рост спроса на российские курорты.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+