April 11, 2022, 11:36 AM
ЕАН

Отказ в возбуждении дела об изнасиловании екатеринбургской вебкамщицы признан незаконным

Свердловский областной суд признал незаконным отказ в возбуждении уголовного дела об изнасиловании Алины Гаршиной из Екатеринбурга. Девушка заявила, что стала жертвой насилия еще в октябре 2021 года. 

Как сообщил «КП-Екатеринбург» адвокат Гаршиной Евгений Черных, постановление Чкаловского суда отменено, что автоматически признает незаконным отказ следователя в возбуждении уголовного дела. Сейчас же, по словам Черных, следователи должны провести повторную проверку. 

Решение об отказе в возбуждении уголовного дела было принято в ноябре 2021 года, в том числе после осмотра Гаршиной гинекологом, который не обнаружил характерных для насилия следов. Отметим, что история получила широкий общественный резонанс. В частности, стало известно, что девушка работает вебкам-моделью. Это вызвало критику со стороны общественности. 

 Екатеринбурженка, обвинившая мужчину в изнасиловании, сама пошла к нему (ФОТО, ВИДЕО) 

ЕАН писал, что 30 октября 2021 года Алина Гаршина рассказала пользователям Instagram о похищении и изнасиловании. Якобы 23 октября около 6:00 на нее напал мужчина в парке Павлика Морозова, надругался над ней, а затем отвез в хостел, где продолжил насилие. Гаршина объявила сбор средств в размере 100 тыс. рублей на адвоката и уже к понедельнику, 1 ноября, получила нужную сумму. Вскоре было опубликовано видео заселения Гаршиной с мужчиной в гостиницу. На кадрах видно, что Алина Гаршина идет вместе с мужчиной в гостиницу, потом они вдвоем идут в магазин, а затем снова возвращаются. Девушка ест мороженое, в ее руках сок. На записи никто ее не принуждает идти в гостиницу.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+