July 2, 2021, 4:46 AM
Мария Трускова

Отказ от плановой госпитализации и изоляция для интернатов: в Зауралье ужесточают антикоронавирусные меры

В Курганской области, в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, приняли дополнительные меры.

По решению оперштаба количество коек для больных COVID-19 увеличено до 880. Снова разворачиваются ковидные отделения в районных больницах.

С 5 июля оперштаб рекомендует ограничить проведение плановой госпитализации в больницы Курганской области за исключением:

  • пациентов с онкологическими заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в соответствии с периодичностью, установленной порядками оказания медицинской помощи;
  • пациентов, получающих генно-инженерную биологическую терапию по профилям «Ревматология», «Пульмонология» и «Гастроэнтерология» (ГИБТ);
  • пациентов, получающих иммуносупрессивную терапию;
  • пациентов, находящихся на гемодиализе.

«Ситуация требует принятия серьезных мер. Однако ограничение госпитализации не коснется тех, для кого это жизненно необходимо. Изменить ситуацию сможет вакцинация. Сегодня в область поступила партия вакцины из 2700 доз, чтобы процесс иммунизации не останавливался и все, кто хочет обезопасить себя от болезни и ее тяжелых последствий, могли это сделать», - комментирует и. о. директора департамента здравоохранения Курганской области Елена Островских.

Тем, кто имеет медотвод от вакцинации, рекомендовано ограничить контакты и постоянно использовать маску в людных местах.

Также с 5 июля на временную изоляцию переходят интернаты - системы социального обслуживания населения с круглосуточным проживанием, а их сотрудники переходят на вахтовую систему - то есть находятся на работе беспрерывно на протяжении не менее 14 дней, не уезжая домой.

 В Курганской области назвали количество жителей, заболевших COVID после прививки Напомним, с начала пандемии в Курганской области выявлено 22 537 случаев COVID-19

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать