June 22, 2020, 4:29 AM

Отказавшаяся от участия в голосовании по Конституции екатеринбургская УИК все-таки будет работать

Объявившая об отказе от участия в голосовании по поправкам к Конституции екатеринбургская участковая избирательная комиссия № 1503 все-таки будет работать. Об этом сообщил член УИК Владислав Постников.

“На настоящий момент мне известно, что из 12 членов, подписывавших решение (об отказе от участия в голосовании, - прим. ЕАН), 7 написали заявление о выходе из комиссии (вместо них уже ввели 7 новых из резерва) двое передумали и вернулись к работе (1 самостоятельно, на 1 надавили по линии партии), о решении оставшихся двоих мне ничего неизвестно. Хотя даже если они (+я) не вернутся, комиссия все равно будет правомочна. Сам я добровольно складывать полномочия члена УИК с ПРГ не намерен, но и проводить это голосование не буду, поскольку это будет непоследовательно с моей стороны по отношению к принимавшим коллегиальное решение другим членам нашего УИК”, - сообщил Постников.

Напомним, ведущим мотивом членов УИК 1503 при отказе от работы были опасения за здоровье, свое и близких. Они усугубляются отсутствием страховки для членов УИК и отказом от их массового тестирования. «Однако звучали и реплики о бессмысленности внесения поправок в Конституцию», - уточнил Постников.

Ранее в Сети появилось открытое письмо членов УИК, в котором они заявляют об отказе работать на голосовании по Конституции и призывают к бойкоту коллег по всей России. Среди подписавшихся есть и несколько екатеринбуржцев. 

Идею о забастовке членов УИК выдвинул соратник политика Алексея Навального Леонид Волков.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать