July 20, 2021, 6:54 AM
Мария Трускова

Открытие Уральской биеннале современного искусства перенесли из-за COVID

В Екатеринбурге перенесли дату открытия Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Таким образом организаторы решили подстраховаться на случай, если обстановка с коронавирусом не станет лучше.

 «Мы проработали планы А, В и С, прогнозируя различные варианты развития событий. И надеемся, что совместными усилиями мы справимся с этой волной коронавируса, все будет хорошо и биеннале состоится. Мы даже перенесли специально старт выставки с 16 сентября на 30-е, чтобы быть еще более уверенными», — заявила на встрече с губернатором комиссар биеннале Алиса Прудникова.

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев отметил, что будут приложены все усилия, чтобы выставка состоялась.

«Главная задача — обеспечить безопасность участников и гостей биеннале. Сейчас мы не можем точно сказать, какой будет эпидситуация в период проведения выставки, в октябре - декабре 2021 года. Но готовиться надо максимально серьезно, предусматривая социальную дистанцию, масочный режим, обязательную дезинфекцию выставочных площадок, проведение термометрии и соблюдение других санитарных правил», — сказал глава региона.

 Художники Уральской биеннале выходят в народ. Будущий арт-объект обсудят с кыштымцами В департаменте информполитики губернатора напомнили, что биеннале состоится в шестой раз в региона. В этом году над подготовкой мероприятия работает команда кураторов из Берлина. Концепция проведения выставки в этом году немного изменилась, и для нее выбрана не одна большая площадка, а сразу несколько знаковых объектов. Об этом ЕАН подробнее рассказывал ранее.

При этом, по словам Алисы Прудниковой, мечта организаторов биеннале — это обретение одной постоянной площадки. Губернатор инициативу поддержал, предложив начать поиск вариантов для перехода к такому формату работы

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать