April 3, 2020, 5:28 AM

«Открытые беспринцЫпные чтения» в Екатеринбурге перенесли на неопределенный срок

Запланированный на 14 апреля в Театре юного зрителя гала-концерт литературно-театрального фестиваля «Открытые беспринцЫпные чтения» с участием писателя Александра Цыпкина, актрисы Ингеборги Дапкунайте и екатеринбургских артистов и авторов, переносится. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Новая дата будет объявлена сразу после отмены режима самоизоляции. Приобретенные билеты будут действительны на новую дату. Пожалуйста, следите за новостями на сайте фестиваля www.besprintsypno.ru.

Напомним, проект «БеспринцЫпные чтения» был придуман Александром Цыпкиным, в нем принимают участие ведущие российские актеры: Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Сергей Гармаш, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Николай Фоменко, Ксения Раппопорт, Катерина Шпица, Павел Табаков и др. В каждом городе, где проходит фестиваль, в нем участвуют также местные артисты и писатели.

Весной 2019-го участниками «Открытых беспринцЫпных чтений» в Екатеринбурге стали Константин Хабенский, Максим Лыков – врач травматолог-ортопед, участник литературного марафона Google-чтения и Александр Цариков – журналист, искусствовед, радиоведущий. Они читали со сцены ТЮЗа не только прозу основателя проекта Александра Цыпкина, но и произведения Евгения Касимова – екатеринбургского писателя, поэта, драматурга, лауреата литературной премии «Ясная поляна». Фестиваль прошел при полном аншлаге.

«Приезжая в российские города с «БеспринцЫпными чтениями», мы уже несколько раз получали от зрителей предложения, чтобы, к примеру, Константин Юрьевич Хабенский или Ингеборга Дапкунайте прочли не меня или Снегирева, а местного автора, или чтобы мой рассказ прочел актер местного театра. И чтобы все это происходило на одной сцене. Мы решили сделать на основе этой идеи большую программу фестивалей в городах России и не только познакомить регионального зрителя с тем, что популярно в Москве, но и наоборот, самим увидеть местные таланты, чтобы потом пригласить их на наши чтения в столицу», – говорит писатель и сопродюсер фестиваля Александр Цыпкин.

«Наш проект и, в частности, фестиваль дают возможность авторам проявить себя задолго до того, как на них обратят внимание издатели. С какой теплотой встречают своих писателей и артистов в городах, с какой гордостью каждый в зале говорит о себе: «Мы можем и ничем не хуже»! Мы даем самим себе и другим шанс поверить в чудо. Конечно, за этим стоит огромная работа команды, но нет ничего более искреннего, чем ожившие, наполненные эмоциями слова и слушатели, которые на несколько часов полностью погружаются в живую современную литературу», - говорит продюсер фестиваля Анастасия Приц.

 На «Открытые беспринцЫпные чтения» в Екатеринбург приедет Ингеборга Дапкунайте 

Источник фото: Организаторы
Комментировать