October 16, 2020, 4:31 AM
Мария Трускова

Открывшаяся для россиян Куба назвала условия для въезда туристов

Куба, авиасообщение России с которой 14 октября было решено возобновить, назвала условия для въезда туристов.

Как сообщает «Вестник АТОР», по прибытии пассажиры должны заполнить специальную форму о состоянии своего здоровья. По информации кубинской стороны, сейчас обсуждается возможность раздачи этой анкеты на борту самолета для заблаговременного заполнения.

Всех иностранных туристов по прилету ждет термометрия и бесплатный ПЦР-тест на COVID-19. Результат тестирования станет известен в течение следующих 24 часов после прибытия.

Если у туриста нет страховки, покрывающей расходы в связи с COVID-19, то ему придется купить кубинскую за 30 долларов. Ранее сумма такой страховки рассчитывалась исходя из 3-4 долларов в сутки. Теперь стоимость фиксирована и не зависит от количества дней пребывания.

В случае положительного результата теста на коронавирус туриста госпитализируют, а его родственников изолируют в карантинной зоне отеля.

Кроме того, известно, что туристам можно не носить маски на территории отеля, но во время трансфера в него и обратно в аэропорт их нужно будет надеть. В отеле отдыхающие также должны будут соблюдать социальную дистанцию, кроме того им регулярно будут измерять температуру. 

Комментировать