December 10, 2021, 12:01 PM
Александра Аксёнова

Отложен суд против строительства ТЛЦ «Уральский» в Екатеринбурге

Ленинский районный суд Екатеринбурга отложил дело по ТЛЦ «Уральский». Напомним, инициативных жителей микрорайона Калиновский просят признать незаконным постановление, которое утверждает проект планировки и межевания территории, где разместится логопарк. 

«Немного ранее - иск был подан, принят судом. После предварительного заседания привлечены третьи лица. На следующем заседании судья передает дело другому судье, которая в назначенный день заседания уходит в отпуск. На месяц дело откладывается. Сегодня рассмотрение дела приостановлено до вынесения решения по иску к думе Екатеринбурга, которое рассматривается в Свердловском областном суде», - сообщил юрист активистов Алексей Ануфриев.

Инициативная группа Калиновского считает, что суды откладываются до конца декабря, ведь именно в это время будут утверждены изменения в Генплан Екатеринбурга. 

 «Район для погибания»: в Екатеринбурге начался суд против логопарка в жилом районе 

Жители Екатеринбурга подали в суд на городскую администрацию в середине сентября. Протестующие несколько лет назад получили земли в Калиновском районе для строительства домов, однако сейчас там хотят возвести транспортно-логистический центр. Людей беспокоит, что напротив их домов появится шумная промзона, около которой постоянно будут ездить фуры. Администрация Екатеринбурга уверена, что проект не помешает жителям.

Протестовать против логопарка жители Калиновки начали еще в марте 2021 года. Они выходили с одиночными пикетами на Плотинку, организовывали согласованный митинг и собирали подписи, которые затем передали в приемную президента России. Активисты выступают не против логопарка в целом, они пытаются добиться его переноса с территории, прилегающей к их домам.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+