May 28, 2020, 11:53 AM

Отмена «карантикул» в Свердловской области вновь откладывается

Свердловская область не выйдет с карантина 1 июня, заявил ЕАН источник в областном правительстве. По данным собеседника агентства, мешает процессу тот факт, что число инфицированных в регионе растет с каждым днем.

«Больных много, главное – в Екатеринбурге. Уже сейчас очевидно, что к июню область не достигнет необходимых для поэтапного снятия режима самоизоляции параметров», - говорит собеседник нашего агентства.

 За минувшие сутки в регионе подтвердились еще 268 случаев коронавируса, зафиксировано два случая смерти от коронавируса. Таким образом, на сегодняшний день количество погибших в регионе составляет 23 человека. Всего заболело почти 5 тыс. человек.

 Врачи, армия и тонны гуманитарной помощи: реализуют ли в Свердловской области «дагестанский вариант» Отметим, накануне мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции до 14 июня. До этого периода в городе сохраняются пропускной режим и остальные ограничительные меры. Речь идет о запрете на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, на работу кафе, ресторанов, салонов красоты и ряда других предприятий, следует из указа мэра.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (4)