July 22, 2020, 4:36 AM
Мария Трускова

Отправили целую ГАЗель: волонтеры развозят продуктовые наборы жителям Нижних Серег, пострадавшим от потопа

Волонтеры ОНФ оказывают помощь жителям Нижних Серег, пострадавшим от наводнения. Сегодня утром на место из Екатеринбурга выехали более 20 добровольцев, а также ГАЗель, нагруженная продуктовыми наборами, масками и перчатками. Об этом ЕАН сообщила руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева.

Всего будут розданы около 70 наборов, предоставленных компанией «Сима-ленд» - таких же, которые в карантин раздавали пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям, одиноким людям, оказавшимся в сложной ситуации. В них несколько видов круп, консервы, растительное масло, молоко, хлеб, сгущенка и многое другое.

«Сегодня наши ребята также пообщаются с местными жителями и выяснят, какая помощь им еще нужна!» - отметила Жанна Рябцева.

Напомним, сейчас в Нижних Сергах очищают территорию и ликвидируют последствия потопа. Все люди, у кого пострадало имущество, получат по 15 тыс. рублей. По 5 тыс. рублей будет выделено из местного бюджета, остальная сумма — из областной казны.

 Куйвашев рассказал, сколько денег выплатят жителям затопленных Нижних Серег 

Комментировать