July 11, 2020, 09:56 AM

Отпускные выплаты свердловским медикам будут зависеть от Куйвашева

Правительство России выделило 5 миллиардов рублей для выплаты повышенных отпускных медикам, работающим в контакте с коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте кабмина.

«Выплаты будут учитываться при расчёте отпускных. Именно с этим связана необходимость дополнительного финансирования», — пояснили в пресс-службе правительства.

Как следует из документа, из этой суммы 4 миллиарда рублей направят регионам, но список субъектов, которые получат деньги, еще не утвержден. В разъяснении к постановлению говорится, что распределение средств будет зависеть от губернаторов.

Регионы должны рассчитать суммы отпускных для медиков, работающих с зараженными пациентами. Губернаторы в свою очередь должны утвердить эти расчеты и отправить эти заявки в Минздрав России.

Напомним, что после совместной работы по выплатам правительства и губернаторов в апреле возникли перебои со стимулирующими выплатами для медиков.

Выяснилось, что выплаты медработникам рассчитывались по принципу почасовой оплаты. В некоторых больницах стимулирующие выплаты составили несколько сотен рублей. Губернаторы, объясняя причины таких расчетов, сослались на постановление правительства России, которое устанавливало механизм выплат. Жалобы поступают до настоящего времени. Так, свердловское отделение профсоюза работников здравоохранения РФ заявило о случаях отказа в выплатах медикам, которые заразились коронавирусной инфекцией.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+