April 9, 2021, 08:02 AM
Елена Мицих

«Отрубили корни лиственниц». Челябинцы нашли в сквере поврежденные деревья

В сообществе «Челябинский урбанист» сегодня появилась информация о том, что в Ленинском районе были повреждены деревья. Их корни были, предположительно, вырублены.

«В сквере на Сельмаше отрубили корни лиственниц, чтобы проложить освещение тротуара. Не знаю, подрядчик ли это сам или под бдительным контролем администрации Ленинского, но кого-то из участников этого экоцида нужно вышвырнуть навсегда», – пишет «Челябинский урбанист».В пресс-службе мэрии пояснили, что работы в сквере «Сигнал» проводили сотрудники МБУ «ЭВИС».

«Озеленителями было проведено выездное обследование и установлено, что частичное повреждение корня лиственниц способно к регенерации. При оттаивании почвы будут внесены стимуляторы для восстановления роста корневой системы, усилен полив. При хорошем уходе корневая система способна к восстановлению», – говорится в телеграм-канале «Челябинский дорожник».

Также уточняется, что при выполнении работ использовался мини-экскаватор и ручной труд. Тем временем челябинцы по-разному отзываются о произошедшем. Большинство считают недопустимым такое отношение к деревьям и вспоминают, как были загублены даурские лиственницы в районе Публичной библиотеки. Однако есть и те, кто подчеркивает значимость выполненных работ.

«С освещением лучше. Я мимо этого парка каждый день в школу хожу. Зимой было темно, и это сделано было очень своевременно. Страшно же ходить было. А кому-то, как всегда, и это не нравится», – пишет одна из горожанок в комментариях к посту о происшествии.

Напомним, что сквер «Сигнал» в Ленинском районе Челябинска вошел в число общественных территорий, которые будут благоустроены в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». За этот объект проголосовали сами жители.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Телеграм-канале «Челябинский дорожник», «Челябинский урбанист»
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+