March 10, 2020, 7:37 PM

«Оценка – неудовлетворительно»: Андрей Мартемьянов подвел краткие итоги сезона для «Автомобилиста»

Хоккейный клуб «Автомобилист» покинул розыгрыш Кубка Гагарина, уступив «Сибири» (4:1 по итогу пяти матчей). Краткие итоги работы команды на протяжении этого сезона подвел главный тренер Андрей Мартемьянов.

«Хотелось бы поблагодарить болельщиков и команду за проведенный сезон и поздравить «Сибирь» с выходом в следующий раунд. Сегодня выиграл тот, кто больше хотел и больше умел», - отметил Мартемьянов.

Специалист добавил, что решающим фактором в серии против «Сибири» стала игра команд в обороне. Последний матч не стал исключением.

«Оставить кого-то в запасе? Было желание. Но теплилась надежда, что парни заведутся, будут вытаскивать матчи. Хотя моменты и были, но не забиваем. Не забиваем. Надо забивать, пока свежий. Команда соперника очень плотно, вязко играет, силы тратятся. Пятый матч за девять дней – это все надо понимать. Мы разбазарили моменты, и было понятно, что дальше будет сложнее и сложнее», - рассуждал Мартемьянов.

 Свердловчанин. Андрей Мартемьянов – об игровой карьере, спортивном Свердловске и возвращении домой 

Теперь сезон для «шоферов» окончен. Обширную оценку тренеру даст руководство. Будущее специалиста на тренерском мостике «Автомобилиста» пока не определено.

«Сезон окончен. Не хотелось так рано заканчивать. Но хоккей есть хоккей. Побеждает сильнейший. Никуда от этого не денешься. Оценка сезона – неудовлетворительно. Поставленная задача не выполнена. Приходится это констатировать. Мой контракт? Руководители, собственники будут решать, что дальше делать. Если будет сделан оргвывод – я приму его как должное. Если никаких вопросов нет… Есть результат – работаешь, нет результата – свободен», - констатировал Мартемьянов. 

Напомним, наивысшим достижением клуба в плей-офф остается выход во второй раунд в минувшем году. Тогда свердловчане (в похожей манере) уступили уфимскому «Салавату Юлаеву».

 «Честно – стыдно. Просто стыдно»: Алексей Василевский о вылете «Автомобилиста» из плей-офф 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать