October 18, 2021, 07:14 AM

Ответ пандемии: на екатеринбургском Заводе керамических изделий случился беби-бум

На екатеринбургском Заводе керамических изделий – беби-бум. С начала текущего года в семьях сотрудников предприятия появились на свет 18 малышей, и это еще не предел – есть те, кто готовится стать родителем до конца декабря.

«Обычно в год рождаются по 10-12 детей. Даже до пандемии коронавируса не было такого беби-бума, как в этот раз, когда в семьях наших сотрудников родились сразу 12 мальчиков и 6 девочек», - рассказывают в пресс-службе завода.

Молодым родителям – сотрудникам предприятия - на рождение малыша выплачивается 25 тыс. рублей. Если на заводе работают оба супруга, то такая поддержка предоставляется всей семье. А таких на предприятии немало – например, родители одного родившегося в этом году ребенка даже познакомились на работе: папа трудится наладчиком, а мама – бухгалтер. Подобные истории для завода не редкость – ранее мы рассказывали, как на предприятии образуются целые династии.

Несмотря на то, что в последние полтора года весь мир переживает пандемию коронавируса, сотрудники ПАО «ЗКИ» не боятся давать жизнь новому поколению. Они уверены в надежности и стабильности предприятия и в том, что в случае возникновения какой-либо трудной ситуации им обязательно помогут.

Забота о трудящихся и их семьях – одно из приоритетных направлений в социальной деятельности Завода керамических изделий. Так, к примеру, традиционно предприятие оказывает финансовую помощь тем работникам, чьи дети отправляются в первый класс. В этом году таковых оказалось более 20 – это тоже новый рекорд.

Не забывает предприятие и о своих школьниках – за минувшее лето в загородных лагерях и санаториях отдохнуло свыше 100 детей сотрудников ЗКИ. Завод полностью компенсировал для них стоимость путевок. Такая поддержка оказывается ежегодно: каждое лето более сотни детей в возрасте от 6 до 18 лет отправляются в лучшие оздоровительные учреждения региона. Например, ребята уже отдыхали в лагерях «Уральские самоцветы» и «Буревестник» на берегу Сысертского водохранилища в живописном сосновом бору. Сотрудники предприятия признаются, что стабильность, надежность и поддержка – это то, за что они особенно ценят родной завод.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+