July 26, 2021, 4:43 AM
Елена Мицих

«Озеро заполнят чистой водой». В Уфе реконструируют парк «Кашкадан»

Подрядчик, который занимается благоустройством парка «Кашкадан», обещает сдать объект до 11 октября 2021 года. Такой срок ранее поставил глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Накануне он провел совещание по этой теме. Реконструкция парка стартовала в 2019 году. Работы сейчас идут в графике, задействовано 70 строителей. Как сообщил глава администрации Уфы Сергей Греков, до конца сентября озеро Кашкадан заполнят чистой водой. Его уже очистили и углубили, проложили ливневую канализацию, озеленили территорию вокруг. Позже в парке установят спортивные сооружения и культурно-развлекательные объекты. 

Площадки вокруг парка, которые очистили от поросли, предложат предпринимателям для размещения кафе, развлекательных заведений и т. п.

«По периметру озера установят пирсы с причалом для лодок, зонами отдыха и площадкой для рыбной ловли. Также на берегу появится песчаный пляж, а в центральной части водоема заработает светомузыкальный фонтан», – сообщает пресс-служба правительства РБ.

Напомним, что в Уфе начинается реконструкция площади перед Дворцом спорта. В ближайшее время проект должны представить общественности.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Елена Мицих для ЕАН
Комментировать