September 8, 2020, 11:05 AM

В свердловском Минкульте не понимают, почему Коляда подал в отставку

Сегодня стало известно о решении Николая Коляды уйти с должности худрука и главного режиссера своего театра. По словам труппы, об этом Коляда сообщил на собрании коллектива. В министерстве культуры Свердловской области рассказали, что его глава Светлана Учайкина находится на постоянной связи с мэтром.

«Последний телефонный разговор главы регионального Минкультуры и драматурга состоялся 7 сентября. В ходе разговора Николай Коляда не говорил о намерении оставить руководящий пост в театре. Более того, им были озвучены ближайшие планы по работе театра в новом сезоне, старт которого запланирован на 9 сентября. Министром культуры Светланой Учайкиной было получено приглашение на первый в сезоне спектакль», — рассказали ЕАН в Минкульте.

В ведомстве подчеркивают, что для них «Коляда Театр» является одним из наиболее ярких культурных брендов области, а творчество лично Николая Коляды и реализуемые им проекты высоко оценены региональными властями — театр поддерживается как организационно, так и финансово.

«В частности, по поручению губернатора организована реконструкция помещений, где сегодня располагается театр, фестиваль «Коляда-Plays» является регулярным получателем гранта главы региона», — говорят чиновники.

Напомним, в самом театре ЕАН рассказали, что многие актеры начали устраивать свою жизнь вне театра, и режиссер эмоционально устал за полгода пандемии больше, чем от театрального сезона.

Александра Аксенова

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать