August 27, 2021, 7:42 AM

Пакеты превратят в скамейки: на Среднем Урале построят три экозавода по производству уличной мебели

В ближайшие два года в Свердловской области планируют построить сеть из трех экозаводов по производству уличной мебели и малых архитектурных форм. Проект будет реализован на основе франшизы «Умная среда». Соответствующее соглашение подписали Агентство по привлечению инвестиций и компания «Джи-эко».

На заводах смогут перерабатывать полиэтиленовые пакеты, стретч-пленки и твердые виды пластика.

«Например, 5 тыс. полиэтиленовых пакетов могут стать износостойкой скамейкой, а 11 кг пластикового мусора - парковой урной», - заявил управляющий партнер компании «Умная среда» в Екатеринбурге Михаил Кичигин.

Предприятие планирует проводить закупку сырья у компаний, которые перерабатывают твердые бытовые отходы, а также проводят экологические акции по сбору пластика.

«Мощность одной производственной линии завода позволит в год перерабатывать более 50 тонн пластика и производить до 1,2 тыс. изделий. В результате реализации проекта будут созданы 15 рабочих мест. Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области помогает в подборе площадок для локализации производства», - подчеркнул генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Михаил Васильев.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать