March 3, 2020, 5:05 AM

«Пахнет канализацией»: представитель Общественной палаты РФ осмотрел ремонтируемые дома Кургана

Председатель комиссии ЖКХ Общественной палаты Игорь Шпектор посетил Курган и осмотрел несколько объектов, в том числе дом, где делают капремонт, новый сквер, станцию очистки водопроводной воды, канализационно-очистные сооружения. В поездке его сопровождала директор регионального департамента строительства и ЖКХ Ирина Саблукова.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, первым объектом, который посетил Игорь Шпектор, стал жилой дом на улице Гоголя, где проводится капремонт. Шпектор поднялся на крышу здания, ознакомился с ходом работ. Единственное нарекание, которое эксперт сделал управляющей компании, – это стойкий запах канализационных стоков в подвале многоэтажки.

Дом для переселения жильцов аварийного фонда Шпектор оценил высоко, отметив хорошее качество жилья и современный узел управления.

Канализационно-очистные сооружения, по мнению представителя Общественной палаты, нуждаются в модернизации оборудования. Однако самостоятельно регион не сможет выполнить эти работы.

 «Нужно делать реконструкцию. При этом я понимаю, что бюджет Курганской области – один из самых низких в России и поэтому говорить о необходимости финансирования губернатору – это нереально. Реконструкция – это не менее 200 млн рублей», - сказал Игорь Шпектор.

На станции очистки водопроводной воды компании «Водный союз» он заметил, что объект нуждается в ремонте деревянных переходов внутри зданий, также необходима замена труб.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать