August 17, 2019, 8:34 AM

Покрас Лампас восстановит супрематический крест на Уралмаше в августе

Уличный художник Арсений Пыженков, известный как Покрас Лампас, определился, когда приедет в Екатеринбург, чтобы восстановить граффити в виде креста на асфальте.

Об этом он сообщил в своем Instagram в ответ на соответствующий вопрос мэрии, сообщает телеканал 360 TV.

«Друзья, в конце августа лечу в Екатеринбург восстанавливать роспись!» - пообещал Покрас Лампас.

Напомним, что граффити в виде креста с некими письменами было создано на екатеринбургском Уралмаше в рамках фестиваля уличного искусства «Стенограффия» в июле. Проект был согласован дирекцией фестиваля и администрацией города. Но вскоре дорожные рабочие почему-то залили часть креста гудроном. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев раскритиковали действия рабочих.

 Покрас Лампас приедет в Екатеринбург восстанавливать граффити на Уралмаше 

Против изображения креста на асфальте, в свою очередь, выступали некоторые представители православной общественности, указывая, что крест в таком случае попирают ногами. В местной епархии состоялась встреча основателя фестиваля Евгения Фатеева с представителями Церкви. В итоге решили, что стороны будут консультироваться друг с другом.

При этом речь не идет о том, чтобы Церковь что-то запрещала – просто стороны будут объяснять друг другу значение тех или иных символов.

 «Проснулся и… (удивлен)»: Покрас Лампас высказался про уничтожение его работы в Екатеринбурге 

Фото - группа Stenograffia (Facebook)

Источник фото:
Комментировать