May 22, 2020, 10:14 AM

Паломники монастыря на Урале просят патриарха реабилитировать «духовника Поклонской»

В сообществе паломников среднеуральского женского монастыря появилось сообщение с просьбой писать письма с поддержкой отца Сергия екатеринбургскому митрополиту и патриарху Кириллу

Напомним, в конце апреля митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил схиигумену Сергию служить, проводить отчитки бесноватых, принимать исповедь и отправил его в затвор за отрицание коронавирусной инфекции и призыв выходить на улицы.

Несмотря на это, на прошлой неделе в Сети появилось видео, которое схиигумен посвятил иконе «Нечаянная радость». Его опубликовал в интернете общественник Сергий Алиев, за что подвергся критике на странице паломников. По словам участников группы, отец Сергий передал такие слова: «Только Сергий Алиев в неведении того, что известно многим, что он - провокатор и кликуша».

 «Солнце, воздух и вода — наши добрые друзья»: скандальный отец Сергий вышел из подполья (ВИДЕО) 

Сейчас на стене группы выложили просьбу писать письма патриарху и митрополиту: «В поддержку нашего батюшки можем написать письма на имя митрополита Кирилла и Патриарха Кирилла. Каждый от своего имени или имени своей семьи».

В обращении паломники указали адреса. 

«Помните, что мы православные. И в данном случаи можем, как добрые чада, с любовью, смирением и уважением просить, а не требовать», - сказано в сообщении на стене группы. 

Напомним, в видео проповеди от 25 апреля отец Сергий сравнил ситуацию вокруг РПЦ с «гнетом жидомасонства» и гонениями на церковь в период советской власти. Верующих Сергий призвал не бояться сотрудников полиции и Росгвардии. Представители силовых структур, по мнению священника, также не должны подчиняться приказам властей о карантинных ограничениях.

Схиигумен популярен у православных, в том числе известных и состоятельных людей. Его называют духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской.

 «Не надо бояться полиции»: бывший духовник Поклонской призвал верующих к неподчинению церковным властям (ВИДЕО) 

Александра Аксенова

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать